Skip to main content

Jakobsmuscheln mit getrocknetem Schinken

Mit dem Schnellkühler LIFE können Sie die Zutaten Ihrer Gerichte trocknen, um deren Geschmack zu intensivieren und ein neues und unvergessliches Geschmackserlebnis zu schaffen. Probieren Sie die Patanegra-Schinkenwaffeln mit Jakobsmuscheln… Sie werden sprachlos sein!

Zutaten

  • 3 Jakobsmuscheln

  • 1 Scheibe Patanegra-Schinken (oder Ihr Lieblingsschinken) 

  • 1 Fluss- oder Speckstein

  • 1 Stück Butter

  • Wilde Hopfensprossen

  • Kakaobutter

ZUBEREITUNG

Starten Sie das Vorheizen des LIFE Schnellkühlers bei 55°C.

Schneiden Sie den Schinken und stellen Sie die, in der von Ihnen bevorzugten Form her.
Legen Sie nach dem Erhitzen die Patanegra-Schoten in den LIFE-Schnellkühler  und starten Sie das  Trocknungsprogramm  mit einer Dauer von 6 Stunden bei 45 °C.

Die Wildhopfensprossen 5 Minuten dämpfen.

Etwa 30 Minuten vor der Verkostung den Backofen auf 200°C vorheizen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, legen Sie den Flussstein in den Ofen und erhitzen Sie ihn für 15 Minuten.

Die Jakobsmuscheln waschen, mit der Kakaobutter bestreichen und einige Minuten mit einem Stück Butter anschwitzen.

PLATTEN
Legen Sie die Jakobsmuscheln auf den heißen Stein und vervollständigen Sie das Mise en Place der Jakobsmuscheln mit getrocknetem Schinken mit einer Patanegra-Schnitte und Hopfenbüscheln.

Ansprechpartner

Haben Sie noch Fragen oder Anregungen zu unseren Rezepten und möchten Sie diese in Ihrem Betrieb anwenden? 

Wir haben kompetente Anwendungsberater, die Ihnen gerne weiterhelfen.