Skip to main content

Stück Pandoro-Eiscreme

Am Ende der Weihnachtsferien können Sie mit dem Schnellkühler LIFE köstliche Anti-Abfall-Rezepte kreieren. Bereiten Sie schnelle Eisstangen mit Pandoro zu, die mit Schokolade überzogen sind, und genießen Sie sie an den heißesten Tagen.

Zutaten für ca. 30 Stück

  • 400g bitter Schokolade

  • 300g gehackte Haselnüsse

  • 300g Pandoro

  • 100g Puderzucker

  • 100ml Vollmilch

  • 50g Vollmilchschokolade

ZUBEREITUNG

Pandoro-Eis
Starten Sie die Vorkühlung des Schnellkühlers LIFE bei -15 °C.

Die gehackten Haselnüsse mit dem Puderzucker mischen und die Milch langsam zugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Pandoro zerkrümeln und zur Haselnusscreme geben, mischen, bis ein weicher, kompakter und gut formbarer Teig entsteht.

Trocknen Sie die Wände des Schnellkühlers, um Kondensation zu beseitigen. Den Teig in die Formen
geben,  die Holzstäbchen einsetzen und mit dem Programm EINFRIEREN  > EISCREME > EISCREME einfrieren

Geschmolzene Schokolade
Schmelzen Sie die Milch- und dunkle Schokolade in zwei separaten Schüsseln in einem Wasserbad.

Dekoration
Nach dem Einfrieren die einzelnen Portionen Pandoro-Eis aus den Formen nehmen und vollständig in die Schale mit dunkler Schokolade eintauchen.
Legen Sie sie auf den Rost des Schnellkühlers LIFE, der wiederum auf einem Tablett steht, und kristallisieren Sie sie 30 Minuten lang mit dem Programm SCHOKOLADE. bei 15 °C.

Am Ende des Programms weiter mit Milchschokolade dekorieren und die Kristallisation im Schnellkühler mit dem Programm SCHOKOLADE für 20 min wiederholen. bei 14 Grad.

Starten Sie die Vorkühlung des LIFE Schnellkühlers  bei -15°C.
Um die Eisstiele lange haltbar zu machen, starten Sie die Funktion GEFRIEREN > EISCREME > EISCREME. Am Ende des Zyklus das Eis in einen Beutel geben und im Gefrierschrank aufbewahren.  

Ansprechpartner

Haben Sie noch Fragen oder Anregungen zu unseren Rezepten und möchten Sie diese in Ihrem Betrieb anwenden? 

Wir haben kompetente Anwendungsberater, die Ihnen gerne weiterhelfen.