Basilikum

Der Schnellkühler LIFE ist ein ausgezeichneter Verbündeter, um Lebensmittel perfekt zu trocknen und ein knuspriges Finish ohne jede Spur von Feuchtigkeit zu erhalten. Heute empfehlen wir einen nach Basilikum duftenden Crumble. Eine köstliche Zubereitung, die als Basis für herzhafte Rezepte verwendet oder jedes Gericht auf Ihrer Speisekarte bereichern kann.

Zutaten für den Crumble

  • 25ml natives Olivenöl extra

  • 10g frische Bierhefe

  • 3 Teelöffel feines Salz

  • 1 mittel gekochte Kartoffel

Zutaten für die Sole

  • 100ml Wasser

  • 60ml natives Olivenöl extra

  • 1 Teelöffel feines Salz

ZUBEREITUNG

Starten Sie die Vorkühlung des LIFE Schnellkühlers bei -15°C.

Kochen Sie einen Topf mit Wasser und tauchen Sie die Basilikumblätter 30 Sekunden lang ein, sobald es kocht.
Lassen Sie sie abtropfen und schockkühlen Sie sie sofort im LIFE- Schnellkühler  mit dem Programm Schnellkühlen >Gemüse>Kleine Stücke.

Nach dem Schockkühlen die Blätter mit etwas Kochwasser und Öl pürieren, bis eine Creme entsteht.

Gießen Sie die erhaltene Sahne zusammen mit dem Mehl, der zerbröckelten Hefe, dem Kartoffelpüree und dem Öl in einen Planetenmixer und beginnen Sie, die Zutaten für den Basilikum-Crumble mit dem Haken zu mischen.
Nach etwa einer Minute langsam 140ml Wasser, Salz und das restliche Wasser hinzugeben.

Den Teig mit dem LIFE Schnellkühler 2 Stunden bei 26°C gehen lassen.

Sobald der Sauerteig vorbei ist, den Laib ausrollen und eine Lasche über die andere falten.
Wiederholen Sie das Falten 3 Mal, dann rollen Sie den Teig auf eine gleichmäßige Dicke aus und legen Sie ihn in ein geöltes Backblech.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Bereiten Sie die Salzlake für den Basilikum-Crumble vor, indem Sie alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
Die Emulsion auf dem Teig verteilen und etwa eine Stunde ruhen lassen.

Starten Sie die Vorkühlung des LIFE Schnellkühlers  bei -15°C.

Die Focaccia 15-20 Minuten bei 250°C backen.
Nach dem Garen sofort mit dem Programm Schnellkühlen >Brot>Focaccia schockkühlen.

Wenn der Schockfrostvorgang abgeschlossen ist, schneiden Sie die Focaccia in dünne Streifen und legen Sie sie wieder in den LIFE-Schnellkühler, indem Sie das Trocknungsprogramm bei 55 °C starten.
Über Nacht dehydrieren lassen, bis es vollständig dehydriert ist, dann alles zerkrümeln, bis das Basilikum-Crumble entsteht.

Ansprechpartner

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