Der Verderb von Lebensmitteln wird durch chemische Reaktionen verursacht, die in den Lebensmitteln stattfinden, wenn sie der Luft, der Temperatur, der Feuchtigkeit, der Wirkung von Enzymen, dem Wachstum von Mikroorganismen oder der Kontamination durch Insekten ausgesetzt sind. Bei der Vakuumverpackung wird der absolute Luftdruck im Inneren der Verpackung reduziert, wodurch der Sauerstoff entfernt und flüchtige Verbindungen eliminiert werden. Der Sauerstoff in der Luft führt zum Verderben von Lebensmitteln, vor allem durch den Prozess der Oxidation, der zum Verlust des Nährwerts, des Geschmacks und aller Qualitäten führt. Luft trägt auch zum Wachstum der meisten Mikroorganismen bei und verursacht Frostverbrennungen an gefrorenen Lebensmitteln. Die Vakuumverpackung verlängert die Haltbarkeit vieler frischer Lebensmittel, indem sie die Oxidation reduziert und mikrobielles Wachstum (Bakterien und Schimmel) verhindert.
Schimmelpilze, Hefen und Bakterien sind überall vorhanden, können aber nur unter bestimmten Bedingungen Probleme verursachen. Zum Beispiel wachsen Schimmelpilze nicht in einer sauerstoffarmen Umgebung oder in Abwesenheit von Feuchtigkeit. Bakterien hingegen können sich mit oder ohne Luft vermehren, je nach ihrer Natur.
Diese Mikroorganismen verursachen spürbare Veränderungen in Farbe, Textur und Geschmack, die von der Zeit, der Lagertemperatur und vor allem von der Luft abhängen. Die Abwesenheit von Luft, die durch die Vakuumverpackung erreicht wird, verlangsamt diesen Verfall erheblich. Einige Produkte wie Mehl und Getreide können Larven enthalten, aber die Vakuumverpackung verhindert, dass sie sich in Insekten verwandeln und die Lebensmittel kontaminieren.
Die Vakuumverpackung wird die Art und Weise, wie Sie Lebensmittel kaufen und aufbewahren, revolutionieren.
Durch die Aufbewahrung von Lebensmitteln in einem Vakuum (d.h. ohne Luft) wird die Lebensdauer von Lebensmitteln verlängert, unabhängig davon, ob sie in der Speisekammer, im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe gelagert werden. Luft kann Lebensmittel schal und ranzig werden lassen, gären, austrocknen oder Gefrierbrand verursachen. Vakuumverpackungen halten Lebensmittel länger frisch und schmackhaft.
Jetzt haben Sie die Möglichkeit, auf dem Markt gekaufte frische Lebensmittel, Lebensmittel aus dem Garten in auf Sie zugeschnittene Portionen zu verpacken, auch in großen Mengen. Lebensmittel wie Kaffee, Reis, Mehl und Trockenfrüchte halten sich viel länger, wenn sie vakuumverpackt sind.
Schauen Sie die Vergleichstabelle und finden Sie heraus, wie sich die Konservierung der gängigsten Lebensmittel verändert.
*Indikative Werte, die von der Unversehrtheit der Verpackung und den qualitativen Merkmalen des ursprünglichen Lebensmittels abhängen, außerdem beziehen sie sich auf die mit der Kombinationsmaschine hergestellten Verpackungen - Beutel/Rollen, Behälter und "Original"-Zubehör.
ENTDECKEN SIE DAS BERKEL VAKUUMSYSTEM
ZWEI KONZEPTE
Das Berkel Slice&Save System repräsentiert einen neuen und modernen Ansatz für den Verzehr und die Aufbewahrung von Lebensmitteln.
Sie können das Produkt im Voraus portionieren, indem Sie Pakete entsprechend Ihren Ernährungsbedürfnissen zusammenstellen.
Sie können mit neuen Techniken wie dem schnellen Marinieren oder dem Garen bei niedriger Temperatur experimentieren.
Dank der Vakuumtechnologie bewahren Sie den frischen Geschmack von Wurstwaren, Frischfleisch, Fisch, Gemüse oder Käse, der bei schlechter Lagerung gesundheitsschädlich sein kann.
Sie verschwenden keine Lebensmittel, da Sie nur die Menge schneiden können, die Sie verbrauchen möchten, oder einzelne Portionen für eine lange Zeit aufbewahren.
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